fragments of me

a moon gazer

3rd Anniversary

Happy 3rd anniversary for Frgmnts of me..! I have a lot of things in mind, but again I can’t transfer it into words. Thank you for being here. Much love, Me.

adi-fitri:

"Just because we wear the hijab and cover up, does not make us perfect Muslims,"
A comic adaptation from this post by thepiercingstar.
Wallahua’lam.

HEY, THERE YOU GO~

somber

I’m a lump of disappointment.

I’m a lump of disappointment.

The way they look at me.

The way they talk to me.

"You’re a failure."

ollo?

Been a while. Actually i don’t really have a thing to write. I’m busy doing nothing. I hope it’ll be over before i know it.

Lucas, 5 years, reacting to Let It Go Multi-Language (x)

(Source: philbins)

Kids React to Gay Marriage [x]

(Source: catpissneverclean)

Finally S.Hum!

Dear graduation day, though you’re not really a great day, I want to thank you. You were my motivation. Cheerio~

The sign's view on other signs →

derpastrology:

ARIES’ VIEW ON…

Taurus: Too slow, to inactive, to do-nothing-y
Gemini: My type. Good!
Cancer: Too soft and cry too easily, since I already broke that crab shell…
Leo: He’s awesome but there’s somethings that I hate like WHY WOULDN’T HE ADMIT I’M BETTER THAN…

2013…

Iya, gue tau ini udah 2014 tapi biasanya gue nulis review ala ala gitu kan ya.

Oke.

Gue tadinya mau bahas per-bulan tapi…..Gue lupa urutannya.

Awal tahun, Januari, ya masih basian Desember 2012, gue pernah bilang dimanaaaa gitu, kalo 2012 adalah representasi tangan Tuhan yang nampar muka gue. Dat’s true. Nah, basian dong nih…. Tamparannya masih nyisa banyak, masih ada bekas tangannya di pipi (sadis). Jadi gue ngakalinnya dengan ketemu teman-teman SMA yang…you know…retarded dan bikin game tebak-tebakan untuk mendistraksi pikiran. Mendistraksi—-that’s my thang.

Kemudian masuk semester DELAPAN. Harusnya jadi semester terakhir. Iya, harusnya. Jadwal kuliah sama teman-teman sudah banyak yg beda dan mereka  kuliahnya jarang karena SKSnya tinggal sisa dikit. Beberapa dari teman-teman gue (banyak sih sebenernya) memutuskan untuk kuliah sambil kerja. Ada yang paruh waktu, ada yang full-time. Itu tandanya…. I was left alone. Awalnya berat, sih, dan sempet mikir “Mereka udah maju aja, terus gua ini ngapain ya duduk2 doang di kansas?”, dan akhirnya gue memutuskan untuk menyibukkan diri dengan ikut produksi pagupon. Supaya nggak kepikiran kalo gue ini idle. Sedikit membantu… Dan awal tahun kemaren, ada beberapa kerjaan dan acara, jadi ya…..Lumayan ngisi dompet sama ngisi waktu~

Memasuki pertengahan tahun, gue sama si Nadia ke Jogja. Rencananya mau ke waisak. Yaaaa banyak cacatnya, tapi seengganya ada sweet escape abis kuliah, abis pentas, langsung ke Jogja. Abis dari Jogja, angkatan 2009 Belanda pada leyeh-leyeh di puncak. Seru, sih. Yang ikut bukan yang itu lagi itu lagi.. Bener2 Belanda, bukan Ikseda doang. Fun. Setelah dari situ, liburan panjang, itu tandanya……pada mau wisuda! One of my worst fears.

Udah biasa, kalo di grup temen-temen gue pada ngomongin “kebaya lu warna apa? lu udah buat belom” dan lain-lain, atau lihat recent updates di bbm, liat temen2 yg baru ambil toga terus foto. Gue nggak berharap mereka kasihan atau gimana, ya tapi pasti yang senasib sama gue taulah rasanya. Sakit dikit. Maunya ngupdate kayak gitu juga tp lu nggak bisa.

Sampai pada akhirnya wisuda. Ini diaaaa hari yang ditakuti. Ga boleh jadi perusak hari teman-teman yg lulus, itu aja. Ga mau dateng sebenernya, tapi ya temen2 gue bosssss. Udah ga apa-apa sakit2 tenggorokan sedikit pas di balairung. Seneng. Setelah dari balairung, baru deh. Itu gue ga bakal lupa sih. Fufufu.

Nggak lama setelah wisuda, masuk kuliah (lagi). Semester berapa? Sembilan.

Ini diaaaaaaaa…. Yang gue takutin akhirnya datang juga. Seburuk yang diperkirakan. Dan ini (harus jadi) pertempuran terakhir gue sama PMPB. Satu bulan pertama itu yang paling nelangsa. Awal2 kuliah, ketemu yang seangkatan itu rasanya seneng. Tapi lama-lama pada ilang. Pada sibuk sana-sini. Ya lagi-lagi gue “gini-gini aja”. Yang namanya duduk sendirian di kantin? Udah biasa. Ya yang udah lulus beberapa kali dateng sih ke kampus, tapi gue ga mau ngarep mereka bakalan ada terus, lah. I know. Gue pikir ikut pementasan (lagi) bakal bikin hidup gue ada kesibukan. Ternyata nggak ngaruh2 banget. Awalnya suasana latihan ngga asik sama sekali. Sepi. Tapi untungnya sekarang udah nggak begitu, makanya gue rajin dan yaaa biar ga hampa banget hidup. Latihan PK juga sebenernya bantu “ngisi” idup gue yg sepi banget di semester 9.

Akhir tahun. Desember 2013 jauh lebih baik daripada Desember 2012. Memang ada tugas PMPB, tapi seenggaknya yang dipikirin itu aja. Kalo tahun lalu ada Fesbud, Senbang, Sosling, SASHINDA, dan yang lain-lain. Tau, lah. Pokoknya tahun ini ditutup dengan manis. Gue suka.

Jadi, 2013 itu awal sampe mau akhir pahit. Ya namanya juga menjalani hal yang lu takutin. Tapi belom ada kata “fin”. Semoga “basian” 2013 adalah basian yang membahagiakan. <3

Sorry for the long long long post. Namanya juga curhat berkedok review. Tjiao~

21 22

22 BRAAY.

Beda roso sama tahun lalu, ya. Beda banget. 24-12-2013 yaaa rasanya manis kayak cotton candy.

Terima kasih teman-teman yg udh dtg ke kansas malem-malem, yang sudah ngucapin, yang udah doain, dan yang lain-lain.

Sebenernya banyak yg mau ditulis tapi susah transfernya. Jadi segini aja.
 Oh iya.. Wishes!

1. Jadi Sarjana Humaniora dan wisuda Februari 2014.

2. Semua proses menuju nomor satu dilancarkan.

3. Dan….. rahasia~

Guinness Arthur’s Day: Mew

Oookey-dokey. Semalam gue pergi ke sana cuma untuk nonton MEW. Acara Guinness Arthur’s Day di JIEXPO Kemayoran. Jauh banget.

Langsung aja ah, gue masuk ke dalem ketika One Republic udah mau selesai, masih di belakang. Mereka selesai, banyak yang keluar, gue charge ke depan. Lumayan dapet di tengah agak depan sedikit. Seenggaknya gue ga perlu liat big screen untuk liat mereka.

Itu nunggunya lama banget, ada kali setengah jam dari One Republic beres. Tapi yaudahlah, bakalan seneng ini terakhirnya. Gitu sih mikirnya.

Lagu pertama, judulnya Making Friends. Monmaap gue gatau lagunya tapi good guy Guinness nyediain liriknya gitu di screen… But what’s the point kalo lu ga tau nadanya sama sekali? Hahaha. Sebenernya sih gue ngarepinnya openingnya apa gitu yg epic…yang semangat..mungkin biar surprise surpriiiiseee kali ya.

Tetep sih lagu2 dari And The Glass Handed Kites yang paling banyak dibawain. Ada Special, Zookeeper’s Boy, Chinaberry Tree, Circuitry of the Wolf, Savior of Jazz Ballet. Mew juga bawain medley, di lagu itu kayaknya ada 3 lagu.. satunya gue gatau cuma ada Zookeeper’s Boy sama The Seething Rain Weeps for You.

Dari album No More Stories cuma dibawain Hawaii sama New Terrain. Rada sebel, sih. Kenapa Repeater Beater atau Sometimes Life Isn’t Easy ga ada.

Selain Making Friends, yang gue gatau itu lagu apa, Mew juga bawain beberapa yang gue gatau (mungkin lagu2 dari B-sides) yaitu Shelter dan Swanky. Ada juga dr album yang masih digarap, judulnya Klassen.

Lagu dari Frengers? Ada 156, Am I Wry? No, Snow Brigade, She Spider (bukan versi ala ala kayak yang di JRL kok jadi pas sing along bisa all-out) daaaaan yang surprise adalah mereka bawain lagu Eight Flew Over, One Was Destroyed. Gue kaget seneng banget gitu, ya kan kalo kata gue tiap denger ini rasanya hawa-hawa ga menyenangkan tapi sensasinya enak dalam waktu yang bersamaan. Tapi Mew juga minta di “we want more”-in untuk lagu terakhir. Sudah bisa ditebak, Comforting Sounds versi 9 menit! Cara mainnya kayak di video yahoo. Masuknya Bo sama Jonas dulu, baru Dr. Nick, Additional Bass-nya, dan Silas. Pas udah bagian instrumen2 akhir yang pecah itu, mesin confetti nyala daaaaan hujan confetti. Lu tau kan, kalo confetti, banyak gitu, kena lampu panggung? WIH MAK banget kayak hujan ketombe tapi warnanya bagus, tapi keluarnya kecepetan harusnya agak belakang2 dikit. Jadi pas udah abis, confettinya tinggal dikit….Tetep cakep kok.

Tapi kurang (malah sangat kurang) greget rasanya kalo nonton konser Mew tanpa visualisasi. Ya gak sih? Itu yang gue keluhkan terus dari kemaren karena kalo mau ngeluh perkara soundsystem, gue ga ngerti.

Itu yang gue sebelin. Kan di lagu Circuitry of the Wolf itu pas bagian “aaaaaaa” itu harusnya ada makhluk2 kayak jenglot muncul dan itu yg bikin keren atau Comforting Sounds pas di bagian “comforting sounds” nya banyak hewan2 main musik dan lagu2 lain juga punya visual sendiri-sendiri.

Menurut gue, Mew kali ini kurang memuaskan. Masih bagusan JRL. Atau mungkin gue yang terlalu expecto patronum? Cuma kenapa ga pake visual, KENAPAAAA?!

Yaudah semoga Mew bisa kesini lagi dan bisa lebih keren daripada waktu JRL 2009.

Sekian.

TotallyLayouts has Tumblr Themes, Twitter Backgrounds, Facebook Covers, Tumblr Music Player and Tumblr Follower Counter